今天是

宝鸡局开展寄递企业安检机操作员培训工作

    2021-07-20

  7月15日,宝鸡局开展寄递企业安检机操作员培训工作,全市40余名安检机操作员参加。

  培训采取理论与实践相结合的方式进行。授课老师通过PPT演示,介绍了安检设备工作原理、日常使用和维护等知识,重点介绍了常见禁止寄递物品通过安检设备时显示的图像及识别方法。在分拣场地,授课老师指导参训人员对打火机、管制刀具、酒精等实物进行安检,对照显示的图像深入讲解,确保参训人员印象深刻。 授课结束后现场开展理论测试并进行分析解答,检测学习效果。

  通过培训,安检人员对安检机理论知识的了解更加深入、安检机操作水平得到进一步的提升,为防范禁限寄物品流入寄递渠道、保障寄递渠道安全畅通奠定了坚实的基础。

  

 

  

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China