今天是

宝鸡局全面开展汇兑业务专项检查工作

    2017-12-21

  为贯彻《邮政普遍服务标准》,根据省局统一部署,宝鸡局开展为期15日的汇兑业务专项检查工作。 

  宝鸡局抽调业务及财务人员组成专项检查组,对部分区县的邮政局所进行随机抽查。检查内容包括汇兑业务是否开办,是否有转汇、退汇情况,各个流程是否按照《邮政普遍服务标准》规定的时限内完成。检查组现场进行汇兑开办测试,并对汇兑用户进行回访,深入了解汇兑业务开办情况。 

  下一步,宝鸡局将进一步加强汇兑工作监管力度,对发现的问题要求企业立即整改,对拒不整改的,将严格依据法律法规开展行政处罚,全力保障我市用户的合法用邮权益,全面提升邮政业服务能力。 

                               (郑鑫) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China