今天是

宝鸡局组织召开2016年度党员领导干部民主生活会

    2017-01-18

    

  1月16日上午,宝鸡局党组召开2016年度党员领导干部民主生活会。两位领导班子成员参加会议,四名科室负责同志列席会议,会议由党组书记刘平厚同志主持。  

  在召开民主生活会之前,宝鸡局党组通过学习研讨、征求意见和谈心谈话,党组班子共查摆问题14条,其中作风方面2条,担当作为方面5条,组织生活方面1条,落实全面从严治党责任方面1条,其他方面6条。党组书记刘平厚同志查摆问题6条,党组成员侯金利同志查摆问题5条。在扎实做好相关工作的基础上,局党组认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,召开党组扩大会议对党组班子分析材料进行认真讨论、修改、定稿,并与党组成员个人党性分析材料一并报请省局党组审核。 

  会上,党组书记刘平厚同志首先代表领导班子进行了对照检查,深入查摆了领导班子存在的问题、剖析问题原因,提出了进一步努力方向和改进措施。两位班子成员围绕政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格等方面进行了对照检查发言,查找了自身在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面存在的问题、剖析了问题根源,明确提出个人今后努力方向和整改措施。 

  在班子成员进行深刻自我批评的基础上,班子成员之间和科室责任人都能本着坦诚恳切的态度和相互帮助的精神,在前期谈心谈话的基础上,实事求是地开展了诚恳的相互批评。大家坚持以问题为导向,坦诚相待讲实话,达到了“团结--批评--团结”的目的,领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力得到了提高。 

  党组书记刘平厚同志在总结会议时提出,要坚持把务虚与务实结合起来,大家不只在民主生活会时,给班子和班子成员提出意见建议,在日常工作中,也要把意见建议提出来,以利于不断改进提高。对于此次民主生活会上提出的整改措施,下一步班子和班子成员要形成整改清单,立行立改,接受各方面的监督。  

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China