今天是

宝鸡局开展道德讲堂活动

    2018-07-27

    

  7月19日,宝鸡局开展了以“诚实守信”为主题的道德讲堂活动,局领导班子和全体机关干部参加此次活动。 

  此次道德讲堂以诚实守信”为主题,突出诚信的力量和价值。宣讲活动在全场人员学唱《诚信中国》歌曲的隆重氛围中拉开序幕。观了中国好人榜诚实守信好人刘兆强和全国道德模范提名奖获得者周小容的故事。她们守承诺、讲信用,有诺必践、言行必果。诚实之心胜于财富,社会大义高于金钱,深深感染了全场干部职工。 

  随后,大家齐声诵读了《墨子·修身》篇,“志不强者智不达;言不信者行不果。”在谈一番感受环节中,大家结合自身实际,交流思想谈感受。大家认为讲信用是忠诚的外在表现,具有魅力的人,首先应该是守信的人,诚实的人,靠得住的人。在做一个承诺环节,大家都讲到了黄金有价,诚信无价。讲诚信、守信誉,是传统美德,也是立身之本。一个人只有诚信做人,诚信地对待工作,才能迎来更多的机遇和挑战,才能在社会上立足。表示要增强自身的诚信意识,树立良好形象,努力做诚信建设的践行者、示范者、引领者。 

  此次道德讲堂活动后,全局机关干部均表示要讲诚信、守承诺,在生活和工作中,做一个明礼诚信的人。 

  

 
 
                       

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China