今天是

《陕西省志·邮政志》通过初审

    2018-07-09

    

  7月5日,省邮政管理局召开《陕西省志·邮政志》初审稿评审会议,该志初审稿顺利通过专家组评审。 

  评审会上,来自省邮政管理局、省地方志办公室、省快递协会、邮政行业专家组成的专家评审组,《陕西省志·邮政志》初审稿进行了全面深入的评审。评审组认为《陕西省志·邮政志》初审稿体例安排得当、内容较为全面,具有明显的资料性、规范性、科学性等特征,一致同意通过初审。评审组还初审稿的修改完善提出了具体意见和建议。 

  按照省委、省政府关于修志的相关工作部署,省邮政管理局负责组织编纂陕西省志·邮政志。为顺利推进志书编纂工作,省邮政管理局成立了邮政志编纂委员会。自编纂工作启动以来,编委会妥善解决因邮电分营、邮政体制改革等造成的原始资料缺失、史料搜集困难等问题,多方征集资料,广泛征求意见,于今年5月完成初审稿。《陕西省志·邮政志》的上限始于1991年,下限至2010年,分为邮政体制改革、邮政网络、邮政业务、邮政行业监管与法律事务、人物五部分,预计于今年底完成终审、明年出版。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China