今天是

宝鸡局一人荣获“宝鸡市禁毒示范创建先进个人”称号

    2021-07-09

  7月5日,宝鸡市禁毒委员会下发文件,对宝鸡市禁毒示范城市创建先进单位和个人进行通报,宝鸡局一人荣获先进个人称号。  

  自禁毒示范创建活动开展以来,宝鸡局在省局、市委市政府的正确领导下,认真贯彻落实寄递渠道各项禁毒工作部署要求,突出重点,强化措施,狠抓落实。一是传达市委市政府关于创建全国禁毒示范城市工作安排,要求寄递企业提高思想认识,严格责任落实,认真落实各项工作措施,加强禁毒安全隐患排查治理,推动各项工作落实到位二是强化宣传,提高行业禁毒能力。结合重大活动重要节点,组织开展行业法律法规宣传、禁毒知识教育培训等,提高行业从业人员禁毒意识和辨识毒品、防范毒品的能力。三是发挥联合监管作用强化与公安部门禁毒协作沟通,督促企业认真落实寄递安全主体责任,严把收寄验视关口,防止涉毒物品流入寄递渠道积极配合公安机关毒品查缉工作,确保寄递渠道安全畅通和行业稳定。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China