今天是

宝鸡局紧急部署雨雪天气行业安全生产工作

    2018-01-04

 

  近日,宝鸡市出现雨雪和强降温天气,能见度低,路面湿滑,给行业运行带来极大的安全隐患,为积极应对雨雪天气带来的不利影响,宝鸡局及时发布应对雨雪天气安全通行的紧急通知,确保行业安全运行。  

  通知要求:一要强化安全发展理念和红线意识,深刻认识做好防范雨雪天气可能引发安全生产事故的重要性,加强领导,落实责任;二要做好营投场所安全检查和车辆设备检修,确保车辆配备雨雪天气必备工具,保证人员安全出行、车辆安全运行,严防安全事故发生;三要密切关注天气预警预报,做到早预警、早准备、早防范,积极做好各项防范应对工作;四要密切关注交通部门发布的交通管制信息,掌握可通行路段的信息,做好邮件、快件揽投工作;五要做好突发事件信息报送和处理工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。一旦发生突发事件,要立即启动应急预案,妥善予以处置。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China