今天是

宝鸡局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话

    2021-07-14

  7月12日,宝鸡局党组理论学习中心组召开会议,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话,局党组书记白清岩主持会议并交流发言。

  会议集中学习了习近平关于学史明理学史增信学史崇德学史力行重要论述、习近平在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话和习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话等内容,参会人员围绕学习“七一”重要讲话精神交流发言。大家一致认为,习近平总书记重要讲话令人鼓舞、催人奋进,要认真学习重要讲话,弘扬伟大建党精神,积极响应党中央号召,为推动全市邮政快递业高质量发展贡献力量。

  白清岩结合自身学习强调,一要持续深入开展党史学习教育,把深刻领会和学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为重中之重,持续强化理论武装,坚定理想信念,力求学深学透,努力融会贯通,实现知信行合一。二是切实把学习成效转化为推动全市邮政快递业高质量发展的有力举措和生动实践,深入开展好“我为群众办实事”活动,全面贯彻落实习近平总书记对邮政快递业重要指示批示精神,以“快递进村”工程、关爱快递小哥等重点工作为抓手,不断提高行业治理能力和治理水平。三是坚持“人民邮政为人民”的宗旨,坚持问题导向,坚决克服形式主义和官僚主义倾向,着力解决推动邮政行业发展过程中存在的困难和问题,努力为人民群众提供更便捷安全的邮政服务。四是持续抓好寄递渠道安全服务保障工作,督促企业落实主体责任,强化安全生产管理,持续抓好行业绿色发展,持续抓好乡镇邮政局所整治提升。紧盯重点工作和目标任务,逐项细化分解,制定细化举措和推进机制,大力发扬“三牛”精神,以撸起袖子加油干、绝不输在起跑线上的担当和勇气,为“十四五”起好步、开好局增添动力,为实现第二个百年奋斗目标贡献邮政力量。

  

  

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China