今天是

宝鸡局开展庆“七一”主题党日暨6月党员政治生日活动

    2021-07-01

  6月30日,宝鸡局组织机关党员干部在宝鸡长乐塬抗战工业遗址公园开展“牢记初心使命 赓续红色基因”庆“七一”主题党日暨6月党员政治生日活动。 

  宝鸡局机关党员干部参观了申新发电厂、警卫楼等工业遗址和园区广场,了解了长乐塬工业遗址的历史背景,加深了对宝鸡近代工业的发展史和申新纱厂历史的认识,近距离感受了爱国企业家为抗战胜利和宝鸡近代工业发展做出的伟大贡献,接受了一次深刻的爱国主义教育。 

  在长申新发电厂遗址前,宝鸡局党支部为6月入党的4名党员过集体政治生日,全体党员重温入党誓词,让每一名党员自觉牢记党员身份,不断进行心灵净化,实现人生追求的提升。 

  宝鸡局要求,全体党员干部要以此次活动为契机,结合党史学习教育,不断学习党的历史,认真学习长乐塬抗战工业遗址精神,大力弘扬和传承爱国主义、民族工业和抗战精神,以此缅怀先烈,铭记历史,牢记“人民邮政为人民”的初心使命,在本职工作岗位上贡献力量。 

  据了解,宝鸡长乐塬抗战工业遗址公园依托申新纱厂工业遗存规划建设,位于宝鸡长乐塬的宝鸡申新纱厂旧址。在抗战期间,它支撑了整个西北战区的棉纱供应,也是宝鸡现代工业的发源地。这里承载了一代人的历史记忆,被林语堂先生称为“中国抗战中最伟大的奇迹”,区域内现存抗战时期全国最大的窑洞工厂、申新纱厂办公楼、乐农别墅、薄壳车间等历史遗迹。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China